тел/факс: (044) 337-13-32

(096) 320-11-98 (Киевстар)

(066) 413-70-19 (МТС)

(063) 641-71-75 (Лайф)

г. Киев, ул. Жилянская 107

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поездка в Египет (Шарм ель Шейх)

Поездка в Египет (Шарм ель Шейх).

Наше путешествие состоялось с 31.03 по 07.04.2016г.

 

 

Хоть в Египте мы были неоднократно, решили все-таки написать отзыв о том какая же сейчас обстановка на самом популярном курорте страны – в Шарм ель Шейхе.

Итак, вылет у нас был ранний (в 04.00) из аэропорта Борисполь, терминал D. Авиа перелет осуществляла компания МАУ. Теперь вместо горячего завтрака раздают герметично запакованные сэндвичи (булка, ветчина, капуста, соус и огурцы). Из напитков предлагаются соки (яблочный, томатный, мульти фрукт), чай и кофе. За дополнительную плату можно заказать кекс, чипсы, шоколадки и тому подобные перекусоны. Горячего меню на борту теперь нет.

По прилету в Шарм ель Шейх всех пассажиров забирают автобусы и подвозят к входу в аэропорт. Виза в Египет, стоимостью 30 USD нужна только в том случае, если вы планируете отправиться на экскурсию в Каир, если нет, тогда берите визу «Sinaionly» - она бесплатная. С этой синайской визой можно ездить на все предлагаемые экскурсии в Шарм ель Шейхе, в том числе в Израиль и в Иорданию, кроме, как уже упоминалось ранее, Каира.

Из новоприбывших выстраивается очередь на получение миграционной карты. Тут же предприимчивые сотрудники оператора предлагают заполнить эту карточку за вас за 5 USD, хотя на самом деле там и заполнять нечего: имя, фамилия, гражданство, номер паспорта и название отеля.

Далее проходим на паспортный контроль, где в паспорте ставят штамп о прибытии. Все эти организационные моменты занимают не больше тридцати минут. И вот мы уже забираем наш багаж и выходим из аэропорта.

Мы выбрали отель  Sharm Plaza 5*, который расположен всего в 9-ти км от аэропорта. Из трансфера нас высадили первыми и с 08.30 утра мы уже гуляли по территории отеля, предварительно отдав свои паспорта для регистрации. По международным стандартам, официальное заселение с 14.00. Нам дали ключи от номера в 12.00. Хоть и были свободные номера, но заселяют (и выдает браслеты) после окончания завтрака, чтобы новоприбывшие на него ни в коем случае бесплатно не попали.

За 15 USD с человека можно позавтракать в отеле.

Относительно большую территорию делят два отеля  Sharm Plaza 5* и Sharm Resort 4*.  Отель построен как бы каскадом, вверх от моря. Тут много ступенек, переходов и горок, при этом ходить не тяжело.  Для гостей с маленькими детьми (с колясками) всегда есть обходные пути – пологие спуски и подъёмы.

Корпуса отеля Sharm Resort 4* стоят сразу при въезде на общую территорию. Тут же находится бассейн с тремя взрослыми и двумя детскими горками, которые работают строго по времени  с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00, хотя если соберется компания, то всегда можно договориться, чтоб их включили раньше.

Продвигаясь дальше от ворот, пройдя корпуса Sharm Resort 4*, попадаем в Spa-центр и мини-клуб, последний работает только при условии наличия минимум трех детей.  Перед входом в главное здание отеля Sharm Plaza 5*, где расположен ресепшн и главный ресторан, находятся два корпуса (№ 6, 7), которые относятся уже к отелю Sharm Plaza 5*. Именно здесь расположены номера категории «Standard». Их отличие от остальных в том, что не все номера имеют балкон или террасу.

За главным зданием (где ресепшн и ресторан) находятся корпуса № 5, 4, 3, 2, 1. Они так и расположены: № 5 возле ресепшена, далее № 4, 3, 2 и соответственно, первый корпус как раз прямо возле моря. Вот в этих корпусах номера категории «Deluxe», «Family» и «Suite».  Все жилые здания - двухэтажные. На первом этаже – терраса, на втором – балкон. Весь отель построен в марокканском стиле, каждый корпус имеет свой собственный двор с лужайкой или бассейном.

Надо сказать, что всего на территории двух отелей 5 бассейнов, два из которых относятся к отелю 4*. Кстати, в период нашего отдыха, самый лучший (на наш взгляд) бассейн, расположенный сразу возле пляжа, был закрыт на реконструкцию. Заявлено, что один из бассейнов подогревается в зимний период, но подтвердить или опровергнуть эту информацию мы не можем.

На отель, вместимостью 4000 тыс. человек, отдыхают максимум 100. В период нашего пребывания были только граждане Украины.

Всех приезжих селят в корпуса № 1-5, чаще в номера «Deluxe», даже тех, кто покупал путевку в Sharm Resort 4*, ждет приятное переселение. ИМХО – все остальные корпуса просто временно закрыты. При выдаче ключей работник ресепшена просит «денежную благодарность» за то, что вас заселят в лучшие номера. Тут уж на ваше усмотрение, хотите, поблагодарите материально, а хотите, нет…

Сразу скажу, что именно в этом отеле смотреть номер «получше» смысла нет, так как все номера категории «Deluxe» и выше - одинаковые, вернее одинаково старые. Разве что, вы хотите поменять вид из окна или переселится на первый/второй этаж.

Мы жили в третьем корпусе и, на наш взгляд, это лучшее расположение, так как дорога на пляж и в ресторан занимала одинаковое количество времени, примерно 5 минут.

У нас был номер  «Deluxe» на первом этаже, с террасой. В номере: старый шкаф, электронный сейф, две кровати (удобные), кресло, столик, большое зеркало, пустой мини-бар, старый телевизор, в ванной – душ. Повторюсь, все номера «Deluxe» абсолютно одинаковые: мебель в номере обшарпанная, все требует ремонта, на полу – плитка, входные двери с огромными щелями, кондиционер – центральный, что весьма неудобно.

Уборщик приветливый, в день приезда сразу с нами познакомился. Каждый день приносил двухлитровую бутылку питьевой воды. Мы несколько раз оставляли по 1 USD, за это он ежедневно нам слонов, лебедей и различные цветочки крутил из полотенец.

Убирал нормально – мы особо не придирались.

Пляж и море. Во время регистрации, вместе с ключами от номера, выдают карточку для получения пляжных полотенец. На пляже, обмениваете эту карточку на полотенце, потом отдаете полотенце и забираете карточку. Обмен разрешен 1 раз в день, если сдали полотенце, новое выдадут только на следующий день.

Пляж имеет три уровня. Здесь есть несколько баров (работал только 1), ресторан, два душа, волейбольная площадка, два пирса, туалет и комнаты для переодевания, дайвинг центр, магазин, детская площадка.

Зонты, лежаки и полотенца в удовлетворительном состоянии. При нас часть лежаков реставрировали. В пляжном баре в течение дня можно заказывать чай/кофе, фанту, 7UP, колу, сок, коктейль, пиво. Все, кроме горячих напитков, наливают в пластмассовые стаканчики, которые часто треснутые, надщербленные и поцарапанные. Еще мороженное выдают в неограниченном количестве.

Два пирса по обе стороны пляжа. Первый – плавучий, приблизительно 20-ть метров длиной, второй стационарный – около 15-ти метров. Плавучий – интереснее, так как на нем можно посидеть, позагорать. А стационарный пирс весь под водой (выше колена), хотя в этом есть и плюс – много смелых рыбешек плавает прямо возле ног.

В течение дня несколько раз прогуливается бармен между лежаками, предлагая коктейли (арбузный, клубничный и манго) за 2 USD, свежую клубнику (2 USD за пачку) и стакан свежевыжатого клубничного (арбузного, мангового) сока за 4 USD.

 

Огромным плюсом пляжа является то, что он расположен в закрытой бухте, даже сильный ветер тут не ощутим.

Специальные плавательные тапочки желательно, но не обязательно, так как с любого пирса сразу спуск на глубину, а входа в море с пляжа нет.

Коралловый риф большой, но наполовину безжизненный, красивые места конечно имеются. Каждое утро рыбки собираются возле стационарного пирса в ожидании очередной подкормки от туристов. Приплывает рыба-наполеон (самый большой представитель семейства губастых). Тут же в кораллах прячется мурена. Да, поплавать с маской и понаблюдать за подводными жителями будет интересно, есть что посмотреть, но по нашему опыту, бывают коралловые рифы и намного ярче.

 

 «Все включено» в отеле Sharm Plaza 5*: в главном ресторане проходит завтрак (с 07.30 до 10.00), поздний завтрак (с 10.30 до 12.00), обед (с 13.00 до 15.00) и ужин (с 19.00 до 21.00). В ресторане на пляже C-View BBQ можно пообедать.

В отеле работают только 2 a-lacarte ресторана: итальянский и ливанский, причем бесплатно можно их посещать хоть каждый день. Для того чтобы пойти на ужин в один из a-lacarte, нужно предварительно записаться у специального работника ресепшн.

Фишка в том, что если вы записались и соответственно пошли в один из этих двух ресторанов, то на ужин в главный ресторан вас уже не пустят.

Ливанский ресторан – это такой себе шатер, в середине которого стоят столики. Есть 2  меню – платное и бесплатное.  Из бесплатного приносят 3 вида салата в малюсеньких пиалочках, лепешки и хумус, размазанный по стенкам тарелки. Горячее блюдо на выбор: курица, говядина или барбекю-микс (всего по немного - курицы, говядины, барашка). Мы выбрали последнее. Было вкусно. Официанты не успевали обслужить 5 столиков. Попросили еще колы – так и не дождались. В общем, впечатление остались двоякие…. Итальянский ресторан предлагает пиццу, мы его так и не посетили, так как отзывы отдыхающих о нем были не самые лесные…

А еще с 15.00 до 17.00 в баре (который вечером превращается в итальянский a-lacarte ресторан) жарят блинчики. К блинам можно добавить джем, мёд или сахарную пудру.

Кстати, на шоколаде отель экономит, его нет нигде. Мне как сладкоежке его явно не хватало.

Главный ресторан:

Завтрак: сладкие булки, горячие круассаны, нарезка двух видов колбасы, сыр, капуста, листья салата, огурцы, парочка непонятных салатов, бобы, каши, сосиски, мюсли, тосты. Повар готовит яичницу или омлет, к последнему не добавляется ничего, просто перемешиваются яйца в тарелке. Второй повар печет вафли, к которым предлагается джем или мёд. Фрукты: грейпфрут, апельсины, финики, яблоки. Напитки: чай/кофе, сок.

Обед: различные вкусные булки (не сладкие), капуста, листья салата, морковь, огурцы, 2-3 вида непонятных салатов, курица, говядина, рыба, картошка, рис, запечённые овощи, сосиски, тортики и сладкое желе. Повар готовит макароны с белым и красным соусами на выбор. Фрукты: грейпфрут, апельсины, яблоки, гуава, финики (их чередуют по 2-3 вида в день), Сок можно взять самостоятельно, а вот по поводу всего остального, а именно колы, фанты, пива, вина и т.п., нужно просить официантов чтоб принесли.

Ужин: булки, огурцы, помидоры, листья салата, морковь, капуста, несколько непонятных салатов, рис, курица, говядина, рыба, картошка, тушеные овощи, фрукты и тортики.

Макароны с двумя видами соуса (так же как и на обед). Ежедневно есть блюдо вечера, которое повар раздает каждому по 2 кусочка. Так, один раз это был огромный тунец, другой – специально приготовленная говядина, в третий – рыбный пирог, и так по кругу.

Один нюанс: если вы придёте на завтрак/обед/ужин не к открытию ресторана, а хотя бы через полчаса, помидоров и огурцов вам не ведать, а вот курицу и говядину придётся ждать, пока вынесут следующую партию. А если прийти через час, то и вовсе половину блюд не увидите, их просто перестают доносить. Вывод один – надо приходить пораньше и с выбором еды проблем не будет.

Кстати, рыбу давали все 8 дней одинаковую, как на обед, так и на ужин, иногда приправы меняли.

 

Обед в ресторане C-View BBQ это отдельная история… Ресторан открывается в 13.00. Мы пришли в 13.40 и все контейнеры с едой были уже пустыми, остался только вареный рис. Люди сильно возмущались, кричали на официантов, чтоб те вынесли еще. Подождав 15-ть минут мы отправились в главный ресторан, где и поели. Больше в C-View BBQ обедать мы не ходили, так как атмосфера там не самая приятная.

Бары, в которых можно посидеть это: на пляже (о нем уже упоминалось) и возле ресепшена. На мой взгляд – это огромный минус отеля, так как они совершенно не уютные. Все старое, не красивое, не аккуратное. Да, каждый день работники отеля протирают пыль, все моют и вычищают, но это не улучшает картину. Всё-таки атмосфера комфорта и уюта нужна.

Приятным моментом является то, что в любом баре или ресторане можно взять 1 бутылку питьевой воды 0,5 на человека.

При выходе из главного ресторана на улице расположена сцена, где проходит вечерняя анимация. Столики стоят вокруг нее. Площадь достаточно большая. Тут как такового бара нет, а обслуживают официанты. Здесь же курят кальян (5 USD).

Весь персонал разговаривает на русском языке. В отеле каждый день работают две русскоговорящие девочки Guest Relation, которые решают проблемы туристов, возникшие на отдыхе. На пример, у нас в номере не работал пульт от телевизора, мы об этом сказали и через 3 дня нам его починили. Раз в день они проходят по территории отеля и общаются со всеми отдыхающими.

Вот к чему даже придраться невозможно, так это к анимации отеля. Команда просто отличная – ребята молодцы!!! Честное слово, таких отличных аниматоров еще поискать надо!

Их рабочий день начинается с 10.00 зарядкой, дальше в течение дня игра бочче, дартс, водное поло и водная аэробика (в бассейне),  йога, еще несколько интересных игр. В 20.30 детская дискотека, в 22.00 взрослая анимация – ребята разыгрывают различные костюмированные представления. А в 00.30 можно с ними поехать на местную дискотеку (до 03.30) – вход и приветственный коктейль бесплатно. И такой график у них каждый день, кроме ночной дискотеки, на которую организовываются поездки 3-4 раза в неделю, если наберется группа.

Сразу за главными воротами отеля – замороженная стройка, но если пройти 5-ть минут влево, то попадаешь в парк Hollywood, который был открыт буквально пару лет назад. На территории много «живых» динозавров и статуй героев мультфильмов. Вход платный – 5 USD. Тут не только интересно устроить фотоссесию, но и посмотреть танец живота, представление со змеями и  красивое шоу поющих фонтанов, посидеть в ресторане или кафе, зайти в сувенирный магазин.

Туристический центр Шарм ель Шейха – Наама Бэй находится всего в 6-ти км от отеля. Отельное такси стоит 14 USD в оба конца с ожиданием. Если выйти из отеля к дороге, то можно доехать на местных синих маршрутках вдвоем всего за 1 USD. Важно, что вот этот общественный транспорт ходит только до 21.00.

От центрального входа в отель ежедневно два раза в день (16.00, 20.00) отправляется бесплатный автобус в сувенирный магазин «Джордж Клуни». Гостеприимный хозяин очень хорошо разговаривает по-русски, угощает чаем и кальяном.

У него продаются стандартные сувениры: 10 магнитов - от 1 USD, чашка - 4 USD, тарелки – от 3 USD, футболки – 4 USD, женские туники – 6 USD, масла, папирусы, маски - 15 USD, тапочки для купания – 3 USD, очки - 5 USD, арафатки – 2 USD, платки – от 5 USD, сумки – от 5 USD, кальян - 15 USD, полотенца - 10 USD и прочие сувениры.

 

Погода в начале апреля: в первый день было очень ветрено, а вот последующие дни оказались весьма комфортные. Температура воздуха днем достигала +35, ночью +20. Море прогрелось до +24С. Из-за нулевой влажности даже в 14.00, когда самый солнцепёк, в тени, на террасе номера сидеть было очень комфортно и совершенно не жарко.

При раннем выезде из отеля, на ресепшене выдают коробку «breakfastbox», в которой: бутерброд с ветчиной, одна сладкая будка, джем и апельсин.

 

Подводя итоги, можно сказать, что отель уж очень подустал и нуждается в ремонте. Пятизвездочным его никак не назовешь, а вот четверку заслужил.

Отель подойдет как для семейных пар, так и для молодежи, с детками тоже будет комфортно. Не дорогой отдых с нормальным сервисом и питанием, а также  отличной анимацией -  вот это наверно, самое подходящее для него описание.

Новые меры безопасности в аэропорту Шарм ель Шейха: перед заездом на территорию аэропорта, автобус останавливается возле шлагбаума, полицейский с собакой обходит его со всех сторон.

Уже зайдя в помещение аэропорта, проходим металлодетекторы и проходим к стойкам регистрации на рейс. После сдачи багажа идем на паспортный контроль, где отдаем вторую часть миграционной карты и получаем штамп в паспорт о выезде со страны. Дальше второй, более тщательный, досмотр. Мужчины и женщины становятся в разные очереди. На этом контроле заставляют снять верхнюю одежду, обувь (при этом никаких бахил никто не выдает и приходится идти ногами по грязному полу), каждого человека еще и досматривают вручную. Если с собой есть бутылка воды, то тут ее и забирают. Особо подозрительных на их взгляд людей записывают в журнал (номер паспорта, фамилию, имя). И вот попадаешь в зону ожидания. Тут есть DutyFree (как мне показалось, киевский дешевле), 2 сувенирных магазинчика с местными товарами, кафе и неработающий BurgerKing. После объявления посадки, всех пассажиров усаживают в три автобуса, которые подвозят к трапу самолета. И тут, прямо возле самолета работники аэропорта выгружают весь багаж. Каждый пассажир должен найти свой чемодан и положить работникам аэропорта на тележку, только после этого багаж с тележки загружается в самолет.

Вот и все новшества аэропорта Шарм ель Шейх.

Туры в Египет из Киева можно посмотреть как самостоятельно у нас в он-лайн подборе или же позвонить нашим менеджерам, которые подберут вам самый подходящий отель в Египте исходя из ваших пожеланий.

 

 

 

Добавить Отзыв

Защитный код
Обновить


zamoryami.com © 2019, All rights reserved.
Заказать сайт - в студии HighSkill