тел/факс: (044) 337-13-32

(096) 320-11-98 (Киевстар)

(066) 413-70-19 (МТС)

(063) 641-71-75 (Лайф)

г. Киев, ул. Жилянская 107

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тур в Грецию, на остров Крит. ЧАСТЬ 1

Что может быть лучше, чем спонтанное, не запланированное путешествие?! Да еще и куда – на море! Да еще и когда – в самый разгар лета…

Итак, наша поездка получилась совершенно неожиданно с 22.06.2014 по 29.06.2014 на солнечный остров Крит. 

 отзывы об отдыхе на Крите

Купили тур и через 2 дня улетели. Фактически за один день собирали чемоданы.

Авиа перелет у нас был утренний, в 06.30 из Борисполя, авиакомпания МАУ. Ничего особенного, как обычно – все во время, без задержек.

отзыв о Крите авиакомпания МАУ 

Из Киева на Крит лететь около 2,5 часов, прилет в международный аэропорт Ираклион. И вот тут началась веселуха. Практически в одно и тоже время приземлилось два самолета – наш и из Домодедово (Москва). Очередь на паспортный контроль была огромнейшей. Все толпились в большом,  на мой взгляд, плохо вентилируемом помещении. Образовалось шесть очередей в шесть окошек. В общем тянулись мы так целый час. Далее, после получения штампика в паспорт о прилете, мы отправились в соседний зал за багажом. И в этом зале была такая же ерунда. Работало две багажные ленты, и не вывесок с номером рейса, ни города не указано, все информационные табло были отключены. Вот и ходи ищи где твой багаж окажется.

Одно хорошо, долго ждать не пришлось, и вот наши чемоданы дружно появились.

Так как мы приобрели пакетный тур, нас уже ожидал групповой трансфер в отель. Мы подошли к указанному автобусу, погрузились в него и отправились по отелям. Так получилось, что наш оказался последним, но это было даже плюсом, так как в итоге у нас получилась мини экскурсия по окрестностям.

остров Крит отзывы остров Крит

Теперь поподробнее о нашем отдыхе.

 Для справки Крит – это самый большой остров Греции в средиземноморье и один из самых красивых.  Мы выбрали восточную часть Крита, омываемую Критским морем. Здесь, в небольшой деревушке Истрон располагался наш отель Miro Elpida Hotel 3*, его еще часто называют Elpida Apartments 3* или Elpida Village. Отель расположен на горе. К нему от главной дороги довольно крутой подъем, но не длинный, зато поднявшись, вид открывается просто обалденный.

Истрон

Немного про отель MIRO ELPIDA HOTEL 3*. Могу смело сказать – соответствует заявленным трем звездам однозначно. Территория очень зеленая, тенистая. Большие фикусы, пальмы, сосны и лимонные деревья создают в отеле некий уют. Ресторан отеля имеет закрытую и открытую террасы, откуда открывается потрясающий вид на горы и залив Мирабелло.  Такую же красоту можно наблюдать сидя в баре возле бассейна или на открытой террасе. Надо отметить, что отель хорошо продуман и практически с каждого людного места панорамный вид. Даже некоторые номера располагают такой красотой.

 MIRO ELPIDA HOTEL 3* Elpida Apartments 3*

В отеле на каждом ходу лавочки, скамеечки, кресла, стульчики, пуфики, на которых можно с удовольствием отдохнуть. Вся территория украшена милыми штучками, такими как горшочки с цветами, декоративными подвесками, свечами и т.п. В главном холе, напротив ресепшна, есть камин и большей телевизор. После ужина мужчины смотрели футбол (как раз шел мировой чемпионат). А вечером в отеле включается подсветка деревьев, ступенек, на каждый столик ставиться свечка – становиться по-домашнему уютно.

Elpida Village MIRO ELPIDA HOTEL 3* отзывы

Практически все номера после ремонта, единственный недостаток – это очень маленькая душевая, причем она со шторкой – крупным людям будет крайне неудобно. В остальном все хорошо.

На территории есть один бассейн для взрослых и один «лягушатник». Еще есть детская площадка и игровая комната (бильярд, дартс, аэрохоккей…).

Мы брали систему питания «все включено» куда входило:

- завтраки (с 07.30 до 09.30: бекон, сосиски, сырная и колбасная нарезка, омлет или вареные яйца, фасоль, овощи, тосты, тортики, шоколад, мед, джем и т.д.)

- с 12.00 и до 14.00 на баре возле бассейна можно было взять пирожные

- обед (с 12.30 до 14.00: одно мясное блюдо, одно рыбное блюдо, картошка фри, макароны, сыр Фета, маслины, овощи, салаты, еще пару каких-нибудь местных блюд, один вид фруктов и что то сладкое)

- полдник (с 15.00 до 17.00: на баре возле бассейна можно было взять бутерброды с колбасой и сыром), иногда там же ставили печку и повар готовил какие-нибудь сладости

- ужин (с 19.00 до 21.00: выбор похож на обед)

Elpida Apartments 3* отзывы Elpida Village отзывы

Интересно то, что каждый день готовили что-то новое, основные блюда за неделю ни разу не повторились.

Мороженное можно было брать в любое время в любом количестве.

Из безалкогольных напитков: вкусный лимонад и хороший варили кофе. Из алкогольных было включено: пиво, красное и белое вино, местные водки Узо и Ракия и бренди. Все остальное – платно. Так, к примеру, коктейль «Мохито» стоил 2,5 евро – довольно приемлемо. «Все включено» по напиткам до 22.45.

А еще, один раз можно было записаться на ужин «барбекю». Проходил он в баре возле бассейна. Там специально для тебя готовят на мангале несколько видов мяса, приносят салат, гарнир и напоследок сладкое. Обслуживают официанты. Вкусно и романтично.

MIRO ELPIDA HOTEL  отзыв об отеле MIRO ELPIDA HOTEL

На территории отеля живут много цикад. Для такого маленького насекомого они слишком громкие. Если цикада сидит на дереве неподалеку от тебя, то от ее «пения» порой даже уши закладывает. Издавание ими звуков монотонное и к нему быстро привыкаешь, так что спустя некоторое время, даже этого не хватает.

Крит остров Крит

Естественно, своего пляжа у отеля нет. До ближайшего идти около 800 метров, который, кстати, имеет «Голубой благ» за чистоту. Здесь же, есть небольшое озерцо, где живут черепахи, но увидеть их большая редкость, так как в основном они прячутся от жары.

пляжи Крита Крит пляжи

Здесь же можно увидеть военные доты времен второй мировой войны, которые сохранились в очень хорошем состоянии.

военные доты на Крите пляжи Крита отзывы

Помимо этого пляжа, можно прогуляться немного дальше и попасть на другой, а еще дальше – на третий…

Vulisma Beach бухты на Крите

Бесспорным плюсом отдыха на Крите является наличие большого количества бухт, многие из которых практически безлюдные. А так как все пляжи муниципальные, то можно остановиться в любом месте. Разница заключается только в том, что уединенные бухты не имеют зонтиков и шезлонгов, раздевалок, душевых и туалетов. В то время как на больших пляжах аренда пляжного инвентаря возможна, при желании, за 2,5 евро за шезлонг и 2 евро за зонт. А вот душ и раздевалки – бесплатно. Так что можно сэкономить и позагорать на своем полотенце.

дикие пляжи на Крите

Мы в основном отдыхали на двух больших пляжах, таких как «Vulisma Beach» и «Contine Beach»

туры в Грецию из Киева безлюдные бухты на Крите

Что может быть более интересным, чем туры в Грецию из Киева, особенно туры на Крит.

пляжи Крита Крит отзывы

И побывали в двух диких бухтах, где кроме нас не было ни кого. Если на предыдущих пляжах вход в море песчаный, то здесь он был каменистый.

критское море

А так везде море прозрачное и теплое.

море на Крите тур на остров Крит

 Продолжение следует.... Переходите на следующую страничку!

 

Добавить Отзыв

Защитный код
Обновить


zamoryami.com © 2019, All rights reserved.
Заказать сайт - в студии HighSkill