тел/факс: (044) 337-13-32

(096) 320-11-98 (Киевстар)

(066) 413-70-19 (МТС)

(063) 641-71-75 (Лайф)

г. Киев, ул. Жилянская 107

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В Польшу на авто!

Отзыв о том, как мы поехали в Польшу на своей машине, декабрь 2012 год.

в Польшу на машине отзывы

Решили поехать в Польшу на машинке, дабы не привязываться к транспорту и не ограничивать себя по времени.

Наша поездка была с 20.12 по 29.12.2012 года.

Маршрут был таков: Киев-Львов-Краков-Величка-Закопане-Львов-Киев.

Выехав рано утром из Киева – приехали во Львов к обеду (в дороге 10 часов), на одну ночь. Заселились в предварительно забронированный апартамент в пешей досягаемости к центру.  Трасса Киев – Львов достойная, но нам не повезло – выпал снег. Дорогу хоть и расчистили, но все же ехать было неудобно… 

в Краков на машине отзывы Львов

В минус 15 С особо не погуляешь, потому прошлись по площади возле театра (там кстати ярмарка была и елка красивая) и пошли в знаменитое Мазох-кафе. Два супчика и два кофе по-львовски нам обошлись в 170 грн.

Мазох-кафе Краков отзыв

Выехали из отеля в 04.30 утра в надежде быстрее пройти границу, но не тут то было!

До границы доехали за 40 минут, предварительно заправившись.

Подъехали к границе «Краковец» в 05.30 и понеслась! Торчали там 8 часов, из которых 6,5 часов на украинской границе. Тут, конечно было ужасно. Даже дело не в количестве машин, а в беспорядке. Все лезут как хотят – очередь не соблюдается и из за этого очень долго. Пограничникам все равно как кто едет, следят за этим только в начале. Польскую границу прошли за один час, так как там надо было соблюдать 3 ряда и машины, которые пытались влезть вне очереди, разворачивали пограничники обратно.

Ну вот наконец – то долгожданная Польша.

От границы в Краков ехать около 240 км. Ехали мы их все 4 часа, так как везде стоят ограничения скорости. В населенном пункте 50 км/час, а местами на поворотах и все 40 км/час. За городом 70 км/час, иногда 90 км/час – и это большая редкость. Штрафы в Польше высокие, потому никто не нарушает, никто не подрезает, если образовалась тянучка – все аккуратно едут друг за дружкой.

Дороги – шикарные, даже в маленьких поселках они как зеркало, без ям и выбоин, разметка на дорогах есть везде, местами с подсветкой.

Продолжим о путешествии. Доехали в Краков: заселились. Наш отель был в 10 минутах ходьбы от центральной улицы и всего в 2х минутах от замка Вавель. Заселившись, мы пошли гулять по городу в поисках ресторана, так как были жутко голодные. Первым делом пошли менять деньги. Это лучше всего делать в обменных пунктах, где написано KANTOR – там без комиссии и курс практически везде одинаковый: 1 евро = 4 злотых.

замок Вавель ярмарка в Кракове

В преддверии новогодних праздников, на главной площади была ярмарка. Там продавали не только всякие сувенирки, но и готовили вкусности в деревянных домиках в центре площади. Ассортимент был велик: всевозможные жареные колбаски, куриные лапки, шашлыки, печеный картофель, запечённый сыр и многое другое… 

отзыв о Польше в Краков на машине

 Мы заказали колбаску с картошкой – обошлось нам такое удовольствие всего в 20 злотых. Глинтвейн – 10 злотых.

Краков город Краков

На следующее утро мы поехали в городок Величка дабы спуститься в соляные шахты (адрес: улица Danilowicza 10, 32-020 Wieliczka). От центра Кракова до центра Велички всего 20 км.

Там есть две платные парковки:

Парковка 1: Ул. Дембовского, 22

Парковка 2: Ул. Дембовского, 7a

Стоимость – 10 злотых за день.

Приехали мы туда около 10.30 утра.

По расписанию индивидуальная экскурсия с русскоговорящим гидом проводится в 11.10. Билет стоит 73 злотых на человека, если хотите фотографировать или снимать на видео, нужно доплатить еще 10 злотых.

Экскурсия безумно интересная и длилась около 3х часов, после которой можно еще посетить музей (займет часа полтора). Туда спускались по ступеньках (53 этажа), а обратно поднимались на лифте.

В шахтах тепло +13 = +16 С. 

Величка соляные копи Велички

Так как до экскурсии оставался целый час, мы пошли гулять по городу. Сам городок Величка очень красивый, есть небольшой парк, центральная площадь.

Кстати, туры в Польшу из Киева туры набирают популярность ежегодно все больше и больше...

соляная шахта Величка Величка отзывы

Третий день пребывания в Кракове мы посвятили замку Вавелю. На территорию крепости вход бесплатный, а вот чтоб попасть в покои Короля нужно купить билет. Раз в неделю (по воскресеньям) замок делает так сказать акцию – бесплатное посещение середины замка (количество билетов ограничено). Нам повезло, достались вот такие билеты)). А так стоимость в районе 25 злотых на человека. Видео и фото сьемка в середине замка тоже оплачивается дополнительно – 10 злотых.

замок Вавель отзывы

После Вавеля еще раз прогулялись по безумно красивому центру города и в 13.00 выехали в Закопане.

замок Вавель

Ехать нужно было всего 100 км поднимаясь все выше и выше. Местами дорога извилистая, открывались очень красивые виды.

В Закопане у нас была предварительно забронированная вилла. Основным пунктом выбора было расположение – 300 метров от главной улицы Круповки, 200 метров от горы Губаловки.

Самая большая достопримечательность Закопан это конечно же длинная улица Круповка, которая знаменита своими необычными фонарями и колоритными ресторанчиками в гуральском стиле. На этой улице огромное количество кафе, баров, ресторанов, фирменных магазинов и сувенирных лавок.

улица Круповка Круповка отзывы

Мы попали на новогодние распродажи. Тут можно не дорого скупиться в таких магазинах, как CroppTown, Rossmann, H&M, Mohito, Gatta, Reserved….   Просто шикарная кожаная обувь продается в магазинах польской марки ССС, скупились там по полной, на пример, женские высокие кожаные сапоги по распродаже обошлись в 90 евро – качество отменное.

Итак, ресторанчики: выбор огромен, покушать в любом из которых будет стоить примерно одинаково, разница составляет 3-4 злотых на блюде или напитке. Чем ближе к центру улицы Круповки, тем дороже. На пример: Голонка (кусок мяса на кости, весом от 1 кг) – 28 злотых, шашлык из баранины 400 г – 25 злотых, курица гриль в клюквенном соусе – 26 злотых, галушки с брынзой – 10 злотых, хлеб со смальцем и соленым огурцом – 7 злотых, гуральский борщ – 9 злотых, куриный бульон – 10 злотых, колбаса гриль – 13 злотых, вареники с грибами – 17 злотых, гуляш из оленины 800 г - 39 злотых, хлеб - 7 злотых, налистник с шоколадом и сливками – 14 злотых. Все порции огромные, потому лучше всего брать одну порцию на двоих. Самое интересное то, что если что-то не осилил можно забрать с собой - официант приносит термо-судок в который помещаем все что захочется.

Закопане Закопане отзывы

По поводу напитков: невероятно вкусный глинтвейн от 7 до 10 злотых в зависимости от заведения, пиво местного разлива – 7 злотых (очень приличное), горячее пиво с корицей, пряностями и гвоздикой - 9 злотых, горячее пиво с малиновым сиропом и гвоздикой – 8 злотых, кофе – 5 злотых

К сожалению, ни на Губаловке, ни на горе Носаль трас открытых не было, так как температура поднялась до +5.

Губаловка гора Носаль

На фуникулере мы поднялись на Губаловку (адрес: улица Krupowki 48), стоимость фуникулера в оба конца – 17 злотых на 1го человека, на вершине было теплее, чем снизу – плюс 6 С. Ничего не работало. По этому, мы отправились в аквапарк.

в Закопане на машине отзывы отдых в Закопане

Аквапарк в Закопане нельзя назвать большим, в принципе ничего особенного: состоит из двух частей: главная зона: есть 2 горки в трубах: зелёная, длиной 166,5 м, высотой 16,7 м, где скорость достигает 26 км/ч; и красная – длиной 106 м, высотой 12 м, с такой же максимальной скоростью спуска. Зеленая труба выбрасывает в бассейн на улице.

Кроме труб есть 3 открытых горки: одна диной 26 м, высотой 2,3 м; и две - длиной 10 м, высотой 4,3 м. Среди водных развлечений – аттракцион «Дикая река», площадью 139,8 м2, где вода движется по специальному руслу.

Отдельно есть зона саун: финская, соляная, биосауна, холодная кабина, парная баня и комната для отдыха.

 Аквапарк в Закопане аквапарк в Закопане отзывы

Так как было 24 декабря, аквапарк работал до 15.00, пришлось взять билет на 3 часа – 45 злотых с человека. Тут можно также взять на прокат полотенце – 5 злотых. Сауна оплачивается отдельно – 0,5 злотых за минуту, если брать билет на целый день, то сауна будет включена в стоимость.

Бассейн, который находится на улице достаточно прохладный, заявленным 28 С не верю, на мой взгляд гораздо холоднее. В помещении очень тепло и уютно, есть кафе: гамбургер – 6 злотых, кола – 5 злотых, при желании можно и подкрепится.

В общем, удовольствие получаешь однозначно.

На следующее утро отправились на Каспровы Верх. Фуникулер находится на территории заповедника, по которому проезд на машине запрещен, стоимость парковки возле заповедника – 9 злотых/час, для сравнения - в другом месте – 1 злотый/час. Можно проехать по заповеднику на маршрутке (3 злотых в одну сторону), которые идут от автобусной станции или подъехать на повозке, запряженной лошадьми (стоимость как сторгуетесь), также можно прогуляться пешком (2-3 км).

Каспровы Верх Каспровы Верх отзывы

Сам по себе Каспровы Верх – это самая известная и наилучшая для горнолыжников гора в Польше. На самой вершине – метеостанция.

Вагончик вмещает в себя до 60 человек и поднимается на 1985 метров над уровнем моря, едет с пересадкой. Стоимость билета на канатную дорогу 50 злотых с человека в оба конца с разницей в 2 часа.

Каспровы Верх

На гору нужно подниматься только когда хорошая солнечная погода, в противном случае ничего видно не будет. На вершине горы ну очень ветрено – даже сдувает, холодно, снежно и в тоже время безумно красиво!!!

Каспровы Верх отзыв горы в Польше

Есть кафе и сувенирные лавки, можно купить сертификат, в котором будет указано, что вы посетили Каспровы Верх. И тут же находится единственный платный туалет в Польше, стоимостью 2 злотых.

в Польшу на авто отзывы Каспровы Верх

Так как в Закопане было +6, мы отправились в соседний курорт, который находится в 20 км от Закопан – «Бялка Татранская». Этот курорт знаменит не только своими широкими трасами, но и аквапарком.

Бялка Татранская

Тут так же есть колоритные кафешки, сувенирные лавки и прокат лыж. Аквапарк и горные спуски находятся один возле другого и имеют одну огромную бесплатную стоянку. Единственный нюанс – тут негде поменять деньги, нет ни одного обменного пункта, по этому, нужно иметь при себе злотые либо кредитную карту.

курорт Бялка Татранская

В начале, мы решили покататься: аренда лыж - 35 злотых на человека на целый день (снаряжение в очень хорошем состоянии), 2 часа - 17 злотых, 3 часа - 22 злотых, 4 часа - 27 злотых, 5 часов - 31 злотых, 2 дня - 70 злотых, 3 дня - 100 злотых, 4 дня - 130 злотых, 5 дней - 155 злотых, 6 дней - 180 злотых, 7 дней - 200 злотых...

 

ski-pass – 60 злотых/4 часа в праздничное время, а так: 

Стоимость skipass на курорте Бялка Татранска, цены указаны в Польских злотах:

 

Взрослые (от 16 до 60 лет)

Студенты и пенсионеры

Дети

2 часа

35

30

25

4 часа

50

45

40

6 часов

65

55

50

5 часов

45

40

35

1 день

85

75

70

2 дня

140

120

110

3 дня

195

165

150

4 дня

245

205

185

5 дней

290

240

215

6 дней

330

270

240

7 дней

375

305

270

14 дней

770

630

560

 

Много трас, широкие, подъёмники есть как кресельные, так и бугельные.

Бялка Татранская отзывы отзывы о курорте Бялка Татранская

После катания пошли в аквапарк «Park Wodny Banya» (адрес: улица Srodkowa 181, 34-405 Bialka Tatrzanska). 

аквапарк в Бялке Татранской Park Wodny Banya

Аквапарк новенький, состоит из 3х зон: активная, релакс и зона сауны. Билет на 4,5 часа – 99 злотых (включает все три зоны), билет на 3,5 часа – 85 злотых (включает все три зоны), аренда полотенец – 5 злотых, тапочек – 5 злотых.

Активная зона включает: 3 горки в трубах: скоростная (12 м/с), горка с подсветкой (26 км/час) и горка с которой нужно съезжать сидя на надувном круге. В этой же зоне есть аттракцион «Дикая река», джакузи, всевозможные фонтанчики и горки.

Релакс зона включает: джакузи, водный массаж.

Bialka Tatrzanska аквапарк в Бялке Татранской отзывы

И в активной и в релакс зоне есть выход на улицу. Разница в том, что бассейн на улице в активной зоне включает в себя «Дикую речку», огромный телевизор, где показывают разные мультики для детей. В каждом из бассейнов есть много джакузи. Вода в открытых бассейнах очень теплая, на мой взгляд все +38, так что можно находится там достаточно долгое время. А самое главное то, что вся эта вода минерализована и это ее естественная температура.

Зона сауны включает в себя финскую сауну, паровую, русскую баню, все с разными температурами, джакузи, комнату для отдыха. Вход в сауну: 18+, купальники следует оставлять в раздевалке, выдают специальные полотенца.

курорт Закопане

Вот такое путешествие).

Кстати отель и виллу бронировали через агентство, и визу открывали тоже, дабы избавить себя от ненужной траты времени и нервов.

 

Добавить Отзыв

Защитный код
Обновить


zamoryami.com © 2017, All rights reserved.
Заказать сайт - в студии HighSkill